Conheça um pouco mais sobre
o Açaí e a Castanha-do-pará

O açaí é um fruto consumido há muito tempo pelos indígenas e moradores da região amazônica, devido às suas qualidades nutritivas. É uma pequena fruta, encontrada em cachos, de formato arredondado e coloração escura, variando entre o roxo e o preto. Possui um pequeno caroço e pouca polpa. Para ser apreciado, é preciso que o açaí seja amassado, assim, sua polpa é retirada e misturada com água, originando o chamado “vinho do açaí”.

A castanha-do-pará é típica da região Norte e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. É uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas, rica em gorduras boas, minerais, fito-químicos, e de elevado valor nutritivo. A castanha possui uma polpa branca e saborosa, revestida por uma casca fina e brilhante, podendo ser consumida in natura ou torrada.

Ingredientes e
tabela nutricional
Você sabia?

Açaí

• Fortalece o sistema
imunológico
• Poderoso Antioxidante
• Altos níveis de Vitamina C
• Fonte de Energia

Castanha-do-pará

• Auxilia na diminuição do
colesterol ruim
• Combate radicais livres
• Fonte de Cálcio, Magnésio
e Vitamina E
• Rica em Selênio
Siga a Feinkost: