Cheesecake
de Morango
Açaí Batido
com Cróqui
Biscoito com Uvas
Passas e Granola
Torta de Laranja
com Cróqui
Torta Integral
de Banana
Cheesecake de
Morango
INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (chá) bem cheia de Cróqui (passado
no processador);
2 colheres (chá) de margarina light.

MODO DE PREPARO
Misture bem os dois ingredientes. Com a ponta dos dedos pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível e untada. Leve ao forno brando por 10 minutos.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
150 g de queijo tipo cottage;
150 g de ricota;
2 claras em neve;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
Suco de 1/2 limão;
2 xícaras (chá) de morangos cozidos.

MODO DE PREPARO
Leve os morangos ao fogo junto com o limão até levantar fervura. Deixe esfriar, escorra e reserve, inclusive a calda.
Bata o cottage e a ricota no liquidificador até obter um creme. Junte o adoçante, as claras e o morango cozido.

COMO MONTAR
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 40 minutos. Espere esfriar e remova as laterais da fôrma. Decore com os morangos frescos cortados ao meio. Na hora de servir, aqueça a calda reservada e regue. Tempo de preparo 1 hora. Rende 10 porções de 175 caloria cada.

Neusa Boari Zanini
Açaí Batido
com Cróqui
INGREDIENTES
350 g de polpa de açaí;
1 xícara (café) de xarope de guaraná (60 ml);
Granola Cróqui a gosto;
2 bananas ou 1 polpa de fruta de sua preferência.

MODO DE PREPARO
Inicialmente, coloque as duas bananas ou a fruta de seu gosto no liquidificador. Adicione os 60 ml de xarope de guaraná. Bata bem até desmanchar toda a banana ou a fruta. Em seguida, adicione aos poucos a polpa de açaí. Bata cuidadosamente, até a mistura tomar a consistência de sorvete. Coloque numa tigela e sirva com granola Cróqui a gosto. Você pode ainda, adicionar pedaços da fruta escolhida.
Biscoito com
Uvas Passas e
Granola
INGREDIENTES
1/4 de xícara (chá) de Cróqui;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina, ligeiramente amolecida;
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 ovos;
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes;
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal, picado grosso.

MODO DE PREPARO
Ligue o forno (190°). Unte algumas assadeiras. Coloque todos os ingredientes, com exceção das uvas passas e do amendoim, numa tigela grande. Com a batedeira em velocidade baixa, bata-os até que estejam apenas misturados. Em velocidade média, bata por 2 minutos, limpando ocasionalmente a tigela com uma espátula de borracha. Junte as uvas passas e os amendoins e mexa até ficar bem misturado.
Faça montinhos de massas sobre a assadeira, usando uma colher de chá e deixando cerca de 5 cm entre um e outro.
Asse por 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados nas beiradas.
Deixe esfriar por 1 minuto, depois retire os biscoitos das assadeiras e coloque-os sobre uma grade para que esfriem completamente. Conserve os biscoitos num recipiente com tampa por até 1 semana.

BISCOITOS DE CHOCOLATE E CRÓQUI
Prepare a massa como indicado acima para os biscoitos com uvas passas e Cróqui, mas substitua as uvas passas por 180 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara).

BISCOITOS COM TÂMARA E CRÓQUI
Prepare a massa como indicado acima para os biscoitos com uvas passas e Cróqui, mas substitua as uvas passas por 1 xícara (chá) de tâmaras sem semente picadas.

Quantidade de biscoitos por receita:
60 biscoitos.

Paula Zanini
Torta de Laranja
com Cróqui
INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (chá) de Cróqui Mel;
2 colheres (sopa) de mel;
3 colheres (chá) de margarina.

MODO DE PREPARO
Coloque no processador o cereal integral e o mel. Pulse por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Com a margarina, unte uma assadeira de aro removível de 15 cm de diâmetro e forre o fundo com a massa. Cubra a assadeira com filme plástico e reserve na geladeira.

INGREDIENTES PARA RECHEIO
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
4 colheres (sopa) de suco de laranja;
2 xícaras (chá) de iogurte desnatado;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja.

INGREDIENTES PARA COBERTURA
1/2 xícara (chá) de Cróqui Mel.

MODO DE PREPARO
Coloque numa tigela refratária a gelatina e o suco de laranja. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo, despeje numa tigela e junte o iogurte, o açúcar e as raspas de laranja. Bata com um batedor manual por 1 minuto.
A seguir, distribua o recheio sobre a massa e cubra a assadeira com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, espalhe por cima da torta o cereal integral. Cada porção tem 3 g de fibras.

Experimente esse cereal também com sorvete ou salada de frutas.
Torta Integral
de Banana
INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de Frusli;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/3 xícara (chá) de óleo (girassol, canola ou similar);
2 claras de ovos.

INGREDIENTES PARA RECHEIO
Aproximadamente ½ dúzia de bananas nanica (maduras);
Canela em pó.

INGREDIENTES PARA COBETURA
1 xícara (chá) de Cróqui;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
¼ xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o Frusli, o açúcar e o óleo numa tigela. Coloque metade desta mistura em uma forma untada apertando com as mãos. Corte as bananas em fatias bem finas e espalhe por toda a torta, polvilhe canela e, para umedecer, regue com a clara de ovo diluída em um pouquinho de água.
Repita o processo colocando o restante da massa, pressionando e cobrindo novamente a torta com mais uma camada de banana, polvilhe a canela e repita o mesmo procedimento com a clara do ovo. Finalmente coloque a cobertura da mistura de Cróqui, açúcar mascavo e leite e leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Esta torta é muito nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais. Além de todos os produtos integrais contidos nessa receita, ainda possui a banana que é rica em vitamina B6, vitamina C e potássio.
Então bom apetite!

Vanessa de Luca
Profa. de Educação Física com especialização em Nutrição.
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